院校 - 油画专题 - 浏览院校 - 美国纽约古根海姆美术馆
美国纽约古根海姆美术馆
雅客艺术    发布日期:2007-3-30 15:02:48   作者:   出处:
  古根海姆(GuggenheimMuseum)纽约现代艺术博物馆是古根海姆美术馆群的总部。创办于1937年。1947年由美国著名的建筑师F.L.赖特设计建造,完工于1959年。建筑外观简洁,白色,螺旋形混凝土结构,与传统博物馆的建筑风格迥然不同。1969年又增加了一座长方形的3层辅助性建筑。 
美国纽约市的所罗门.R.古根海姆美术馆坐落在一条街道的拐角处,看上去就像一条巨大的白色弹簧。





古根海姆美术馆坐落于纽约曼哈顿区第5街

该美术馆保存了所罗门.R.古根海姆有现代艺术收藏品,因此该馆以个的名字来命名。许多展品由金属杆悬挂着,看起来似浮在空中。按照传统,博物馆在沿大厅四周的墙上展览艺术作品,但古根海姆打破了传统的惯例。

古根海姆美术馆的外部非常朴实无华,只是将博物馆的名字装饰了一下。平滑的白色混凝土覆盖在墙上,使它们仿佛更像一座巨大的雕塑而不是建筑物。古根海姆美术馆是由弗兰克.劳埃得.赖特—美国最有创意的建筑师之一设计的。






古根海姆内一条长长的螺旋通道伸向不同部位或长廊的地板

这座极其漂亮、无与伦比的建筑建成于1959年。建筑物的外部向上、向外螺旋上升,内部的曲线和斜坡则通到6层。螺旋的中部形成一个敞开的空间,从玻璃圆层顶采光。美术馆分成两个体积,大的一个是陈列厅,6层;小的是行政办公部分,4层。陈列大厅是一个倒立的螺旋形空间,高约30米,大厅顶部是一个花瓣形的玻璃顶,四周是盘旋而上的层层挑台,地面以3%的坡度缓慢上升。参观时观众先乘电梯到最上层,然后顺坡而下,参观路线共长430米。美术馆的陈列品就沿着坡道的墙壁悬挂着,观众边走边欣赏,不知不觉之中就走完了6层高的坡道,看完了展品,这显然比那种常规的一间套一间的展览室要有趣和轻松得多。

设计者简介:建筑师弗兰克.劳埃得.赖特多年来一直探求以一条三向度的螺旋形的结构,而不是圆形平面的结构,来包容一个空间,使人们真正体验空间中的运动。他认为人们沿着螺旋形坡道走动时,周围的空间才是连续的、渐变的,而不是片断的、折叠的。为了这个观点,他曾在旧金山设计一家螺旋形的商店,在匹兹堡建一处螺旋形的车库,这次又说服业主,使他相信螺旋形是美术馆最好的形式。1986年,古根海姆美术馆获得了美国建筑师协会25年奖的殊荣。

美国纽约古根海姆美术馆 参展 看展 获奖或交流 成名 艺术小游戏

1.建立雅客艺术网艺术馆 2.花1分钟看如何发表作品 3.发表推荐赛事征集

相关院校
[艺术院校] ·中国神州书画院2011-07-23
[艺术院校] ·爱尔兰布伦艺术学院2011-06-30
[绘画] ·如何把孩子培养成达芬奇?2011-04-21
[艺术院校] ·法国奥尔良国立美术美院2011-04-12
[招生简章] ·中国书画函授大学2011年总招生简章 2011-04-09

查看所有评论(共1条)艺术馆 世界名画 儿童画 美术高考
美术张[*.*.*.*] 认为:学习这个美术知识了,谢谢!
您的姓名: * 
电子邮箱:
评论内容:
250字内
发表评论:      发表评论须知 
免费注册 | 发表专栏 | 油画 | 国画 | 美术 | 艺术 | 艺术馆 | 艺术家 | 美术高考 | 画展 | 赛事征集 | 名家书法 | 名家书法字体字典 | 世界名画 | 儿童画

作品版权归作者所有,如果无意之中侵犯了您的版权,请来证明信告知,本站将在10个工作日内删除。

雅客艺术YAHQQ.com,做最好的艺术成才网站!! Copyright YAHQQ.COM All Rights Reserved.