院校 - 国画专题 - 浏览院校 - 水粉画的最好的保存方法?要不退色,不变色
水粉画的最好的保存方法?要不退色,不变色
雅客艺术    发布日期:2007-3-25 12:18:56   作者:   出处:
 

水粉画无论是写生、临摹,还是创作,完成后要妥当保存,一是便于日后的展示或翻阅,二是养成良好的技术素养。 

水粉画用的是粉质颜料,胶是粘合剂,作画时有的地方厚,有些部位薄,过厚的颜色容易干裂脱落,因此画在各种纸上的水粉画一般情况下不要卷放,卷放会起褶皱,这样容易损坏画面效果。完成的4开或8开大小的色彩写生,最好能在画背后衬上一张略大于画面的稍硬的纸张,也可以用卡纸的灰面裱衬一下,然后铺直平放。 

有条件的可以做一个近似画夹的夹板,将完成的画幅放在里边,优点是不易弄脏画面,画面平整如新。 

大幅的水粉画完成需要卷放时,不要卷得太紧,以防止画面颜色脱落。 

画在布框上的水粉画保存时不要放在阳光直射的地方,因为时间稍长画面颜色易变灰变淡,将其画面朝墙放在阴凉干燥处即可。

水粉画的最好的保存方法?要不退色,不变色 参展 看展 获奖或交流 成名 艺术小游戏

1.建立雅客艺术网艺术馆 2.花1分钟看如何发表作品 3.发表推荐赛事征集

相关院校
[艺术院校] ·中国神州书画院2011-07-23
[艺术院校] ·爱尔兰布伦艺术学院2011-06-30
[绘画] ·如何把孩子培养成达芬奇?2011-04-21
[艺术院校] ·法国奥尔良国立美术美院2011-04-12
[招生简章] ·中国书画函授大学2011年总招生简章 2011-04-09

查看所有评论(共1条)艺术馆 世界名画 儿童画 美术高考
美术张[*.*.*.*] 认为:学习这个美术知识了,谢谢!
您的姓名: * 
电子邮箱:
评论内容:
250字内
发表评论:      发表评论须知 
免费注册 | 发表专栏 | 油画 | 国画 | 美术 | 艺术 | 艺术馆 | 艺术家 | 美术高考 | 画展 | 赛事征集 | 名家书法 | 名家书法字体字典 | 世界名画 | 儿童画

作品版权归作者所有,如果无意之中侵犯了您的版权,请来证明信告知,本站将在10个工作日内删除。

雅客艺术YAHQQ.com,做最好的艺术成才网站!! Copyright YAHQQ.COM All Rights Reserved.